
Pour 4 personnes
Salade
- 1 salade
- 1 paquet de magret de canard fumé
- 1 pomme reinette
- 1 oignon doux des Cévennes
- ½ jus de citron
Sauce salade au miel
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de miel des Cévennes
Tartines pélardons miel
- 4 pélardons
- Miel des Cévennes
- 4 tranches de pain de campagne
Lavez la pomme puis coupez la en petits dés. Placez ensuite les morceaux de pomme dans ½ jus de citron dilué avec un peu d’eau afin d’éviter que la pomme s’oxyde.
Émincez l’oignon doux. Réservez.
Lavez et égouttez la salade.
Dans un saladier, mélangez la pomme, l’oignon puis ajoutez les tranches de magret de canard fumé.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre et le miel. Ajoutez ensuite cette sauce a la salade et mélangez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les pélardons en deux (dans l’épaisseur) et déposez les tranches de pélardon sur le pain. Versez ensuite le miel en filet sur les pélardons puis enfournez 5 min à four chaud puis quelques minutes en position grill en surveillant le dorage.
Servez la salade accompagnée des tartines de pélardons encore chaudes.
Vous pouvez déguster !